Сенсация: шоколад помогает худеть!

5555

Как снизить вес, без вреда для здоровья?

Акция!

Наконец-то мечта всех сладкоежек сбылась: теперь с помощью шоколада можно снижать вес! Разумеется, если это коктейль «Нэчурал Баланс» с новым вкусом — исключительно натуральный, полезный и ну, очень шоколадный!

18b44bcf046f4ce26ed98eb38463babf

Долой угрызения совести! Шоколадным коктейлем «Нэчурал Баланс» можно наслаждаться совершенно безнаказанно. А все потому, что в его составе только натуральный порошок какао, который придает ему тот самый вкус, и ни грамма какао-масла, которое превращает любую шоколадку в рекордсмена по жирам. При этом одна порция шоколадного коктейля — это все те же 65 калорий и низкий гликемический индекс, необходимые для стабильного снижения веса. (Сравните: в одной порции шоколада — 30 г — около 150 калорий и 9 г жира!).

А теперь главная новость: шоколадный коктейль «Нэчурал Баланс» не только помогает снизить вес, но и заключает в себе всю пользу какао-бобов, которые содержат:

1. Такие ценные микроэлементы, как марганец (антиоксидант), медь и цинк (незаменимы для здоровья кожи и обмена веществ),магний и калий (необходимы для функционирования сердечной мышцы), железо (улучшает транспортировку кислорода к клеткам), фосфор (поддерживает целостность ДНК клетки);

2.Теобромин — активное действующее вещество, оказывающее такой же тонизирующий эффект, как кофеин.

3. Триптофан — незаменимая аминокислота, необходимая организму для выработки «гормона счастья» серотонина. Вот почему мы так любим шоколад!

4. Антиоксиданты. В частности, в какао-бобах их гораздо больше, чем в красном вине, зеленом чае и чернике!

 

Получи подарок!

Как снизить вес без вреда для здоровья?

Интересные факты

6697799ac3f4c83c494b279fc8b3253a*Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина — 2,75 м, а высота 25 см. Прежний аналогичный рекорд принадлежал итальянским кондитерам, которые изготовили плитку весом 3,58 тонн.

*в 30 г молочного шоколада содержится около 140 килокалорий.

*среднее содержание жира в 37 г шоколада — 9 г (около 55 % от общей калорийности). В дорогих сортах больше жира.

*шоколад содержит вещества из группы флавонидов. Похожие компоненты есть в красном вине, винограде, и некоторых других продуктах. Они крайне полезны для сердца и сосудов.

*в 1200—1000 годах до нашей эры люди Центральной Америки пили «шоколадное пиво», которое изготавливали из перебродивших плодов какао.

*Шоколад содержит теобромин, который является сильным токсином для многих животных. Так для кошек и собак средняя летальная доза составляет 200…300 мг/кг теобромина. Лошади и попугаи также чувствительны к этому веществу. Отравление человека теобромином при поедании шоколада практически исключено из-за быстрой метаболизации теобромина в организме человека. Также, теобромин, являясь основным алкалоидом в шоколаде, дал ему второе название «пища богов» (тео брома).

*11 июля — Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.

*В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.

*Японские учащиеся едят перед экзаменами шоколадки Kit Kat, так как название созвучно со словами «китто кацу» («непременно победить»).

*По заявлению экспертов немецкого института диетологии в Потсдаме, 6 граммов шоколада в день снижает риск заболевания гипертонией на 39 процентов и является хорошим средством профилактики инфаркта миокарда и инсульта (сказывается на состоянии сосудов, способствует понижению давления)

*В мире существует множество шоколадных музеев

 

История

d9e36a6d248fa6e3f3fd85dd4463174cРодиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец (чили).

В середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. Доклад тут же засекретили, а шоколад объявили государственной тайной. За ее нарушение были казнены десятки человек. Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты — очень дорогими. И лишь в конце XIX века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. А случившееся в самом начале XX века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным всем. Рекламировавшийся как «кушанье королей», он начал свое триумфальное шествие.

Шоколаду приписывали следующие целебные свойства: лечение депрессий, улучшение самочувствия, быстрое заживление ран.

Классификация

Обыкновенная шоколадная масса обладает более низкими вкусовыми и ароматическими достоинствами и менее тонкой дисперсностью. Содержание сахара в ней не более 63 %.

Шоколадные конфеты

fd2dfe90ce74f2a0fcf27945065eb6a6Десертная шоколадная масса имеет высокие ароматические достоинства и тонкую дисперсность. Эти свойства она приобретает в результате особо тщательной и длительной обработки. Содержание сахара в ней не более 55 %.

В зависимости от состава шоколад делят на горький, молочный и белый. Существуют диабетические варианты. Также шоколадные изделия могут иметь ароматические добавки (кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец), пищевые добавки (изюм, орехи, вафли, цукаты) или начинку.

Чёрный (горький) шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад и тем более он ценится.

Молочный шоколад с добавлениями изготовляют из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока, чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 25 % или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока.

Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.

881e09f6deb2a4ed10f51e462e00ec08Диабетический шоколад предназначен для больных сахарным диабетом. Вместо сахара используются подсластители, такие как сорбит, ксилит, маннит.

Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы на ¾ объёма, помещают в вакуум-котлы и выдерживают в жидком состоянии (при температуре 40° С) в течение 4 ч. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки.

Шоколад в порошке вырабатывают из какао тёртого и сахарной пудры без добавлений или с добавлением молочных продуктов.

 

Как снизить вес, без вреда для здоровья?

Руководство по продукции Вэлнэс

b036b6f8d26047b481dff6e048376655Хотите бросить вызов лишнему весу и похудеть к весне на зависть всем?

Поставьте цель, составьте свою программу по Системе естественного снижения веса™ от Орифлэйм и действуйте!

А чтобы ваш путь к идеальной фигуре был легче и приятнее, мы приготовили для вас Руководство по продукции Вэлнэс (код 104522).

В нем есть самое необходимое для тех, кто мечтает похудеть.

 

67e54fb161b1f5d1ee9b2ce1547c79f2

Руководство по продукции Вэлнэс – ваш надежный проводник на пути к стройности.

Это шестьдесят четыре страницы самой полной информации: подробное описание продуктов Вэлнэс и механизма их действия, научное обоснование Системы естественного снижения веса™, советы экспертов по здоровому питанию, рецепты коктейлей и многое другое. Как скорректировать питание, какие физические нагрузки выбрать и как присоединиться к Вэлнэс-сообществу – в справочнике вы найдете ответы на любые вопросы!

«Путешествуя по разным странам, я встречался с многими людьми, которые уже улучшили свою жизнь благодаря продуктам Вэлнэс. Попробуйте их и вы, чтобы ощутить красоту изнутри и самим оценить результат. Я надеюсь, это Руководство по продукции Вэлнэс поможет вам лучше понять научное обоснование наших продуктов и то, как они работают. Наслаждайтесь жизнью в стиле Вэлнэс и поделитесь своей историей успеха с нами!»

Маркус Якобссон Директор категории Вэлнэс

Получи подарок!

 

Далее                                      Вернуться к списку статей

Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

на Блоге
в Фейсбук